学校召开城市规划建设与保护发展高级研修班开班仪式暨2021年全民终身学习活动周启动仪式

发布日期:2021-11-12    作者:     来源:     点击:

为进一步推动山东省专业技术人才队伍建设,加大重点领域中高层次专业技术人才培养力度,山东省人力资源和社会保障局组织实施了2021年高级研修项目,由我校继续教育学院申办的城市规划建设与保护发展高级研修班,于11月10日下午,在青岛饭店多功能厅召开了开班仪式,暨2021年全民终身学习活动周启动仪式。继续教育学院党总支书记孟凡勇出席仪式并讲话。学院班子成员以及来自青岛市26家地产、建设、造价、地矿岩土、监理、设计院等企业及自然资源和规划局的学员共同出席。仪式由继续教育学院院长王乐生主持。

孟凡勇在致辞中对高研班的学员表示诚挚的欢迎,并简单介绍了青岛理工大学近年来服务国家战略取得的重要成果和继续教育学院办学在转型发展过程中取得的成绩,他指出当前立足新时代、面临新形势、面对新要求,提升管理人员业务水平,推进新型城镇化快速发展和区域协调发展,既是解决当前城市规划建设发展面临困难的现实需要,也是提升各级干部、高管人员履职能力的重要内容。

王乐生简单介绍了此次高研班项目的背景和意义。专业技术人员高级研修班是青岛市专业技术人才培养的重点工作,此次高研班师资水平雄厚,聘请了土木和建筑学科领域的专家和教授,在为期四天的培训中心进行百年党史、装配式建筑及其应用、交通导向下的城市综合体建设、CIM+城市老旧小区改造应用场景研究、基于BIM应用的工程管理、生态景观建筑材料、健康城市行动:全民健康的必由之路等内容。

本期高级研修班由继续教育学院自筹经费,为学员提供免费学习和与国内顶级专家面对面交流的机会,对于考核合格的学员将获得由山东省人力资源和社会保障厅、青岛理工大学继续教育学院共同颁发的山东省专业技术人员继续教育结业证书。

此次高研班的举办,是青岛理工大学继续教育学院,作为山东省专业技术人才继续教育基地,服务政府服务地方的一项突破性重要举措。(撰稿:于跃洋;审核:王乐生)

上一条:校工会组织开展教职工健步行活动 下一条:理学院组织开展“创优良环境 享文明校园”主题劳动教育活动