商学院举办“光合心理健康树”活动

发布日期:2023-03-11    作者:     来源:     点击:

把绿色种在春天,把健康植在心里。为更好服务学生心理健康,值此第45个植树节来临之际,商学院举办“光合心理健康树”活动,引导学生用绿色涵养健康心灵,在万物复苏春暖花开时为心灵育下健康的种子。

手绘海报画出心中的绿色心灵植树节种下心理健康树参加活动的同学们以“光合心理健康树”为主题,通过手绘海报的形式,表达自己对绿色的理解,一幅幅绿意满满的作品,传达出初春生机勃勃的生命力,同学们对美好春天的向往也跃然纸上。会计211班王伊爽同学在活动现场介绍着自己的作品:“和谐的人际关系、正确的自我观念、健康的情绪体验就像一棵棵小树,每一棵小树在阳光下茁壮成长,汇聚成了我们心理健康的大树。”

光合绿植感悟生命的力量掌心小绿植让社区充盈绿意活动现场,心桥社王开同学手捧绿植,向参加活动的同学们介绍绿植的生长过程,从一颗种子讲起,帮助同学们通过绿植的成长感悟生命的力量,也引导同学们在植树节时从培育一颗种子开始,增强尊重生命、热爱生命的意识,建立积极健康的心理品质,既让“一站式”学生社区充盈绿意,也引导同学们在栽培绿植的过程中培育属于自己的“心理健康树”。

心理锦囊滋养健康的心灵暖心小贴士用“红心理”供给精神养料。“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。”财管221孙雅婧同学与同伴分享着自己抽到的心理健康小锦囊。活动现场的心理健康小锦囊上用一个个暖心小贴士滋养学生心灵。小贴士上有的写着心理健康调试技巧,帮助同学们正确认识心理健康、学会自我调试,有的写着红色诗词,引导同学们在诗词中汲取精神养料,增强路径思维和动力思维,积累红色心理力量。

此次活动是商学院心理健康教育系列活动的重要组成部分,是学院不断深挖心理育人载体的重要体现,接下来,学院将继续深化心理健康教育工作体系,促进学院心理健康工作更具普及性、深入性、科学性和可追溯性,培养“四心四朗”大学生。(撰稿:杨洪敏,审核:李慧)

上一条:建筑与城乡规划学院团委开展“‘植’此新绿,遇‘建’有你”植树节系列活动 下一条:理学院开展“践初心 护绿植”校园树木科学养护调查活动