山东科学大讲堂——智慧健康照明&IP特色夜游青岛分会场在我校举办

发布日期:2021-11-01    作者:     来源:     点击:

10月30日,“第402期山东科学大讲堂—智慧健康照明&IP特色夜游”在济南举办。大讲堂由山东省科学技术协会、山东省教育厅、山东省科学技术厅、山东省卫生健康委员会主办,山东照明学会联合光大节能照明(济南)有限公司承办。本次大讲堂在青岛、烟台、枣庄、菏泽等地设立了分会场,我校建筑与城乡规划学院作为青岛分会场,于滨海人居环境学术创新中心七楼在线收看大讲堂的论坛直播。青岛分会场由建筑与城乡规划学院于红霞教授主持,学院部分研究生和本科生代表到场参加。

活动伊始,照明领域专家分享了国内外照明行业的详实数据,从宏观角度分析了近十年来中国照明产业发展困难与成就并存的现状,深入浅出的介绍了中国照明产业发展现状及趋势,带领大家了解照明产业。此次活动特别邀请诸多优秀的国内专家、学者、教授分别进行演讲,专家们对中国的智慧健康照明现状、智慧健康照明与国家政策的联系以及夜游项目都做出了由浅及深的介绍。同时,讲座进行案例分享:智慧城市建设、健康教育照明、IP特色夜游赋能乡村振兴等项目,开拓视野,提供新方向。

会后,参会同学均表示收获颇丰,其中有部分同学是今年暑期参加井冈山、昆明、玉溪、杨家山里、希望小屋等地全国大学生暑期社会实践专项团队的成员,本次会议的内容,为各团队同学带来关于光环境领域创作的新思路、新看法、新理念,对各自团队后期的研究课题有很大的帮助。

本次会议的举办,推进了智慧健康照明及特色夜游等领域的发展增强了同学们对照明的认识,是一次开阔学生视野、提高学习认知的宝贵机会。本次科学大讲堂结合青岛理工大学山东省社会实践类一流课程《创新创业实践》课的建设,不仅让学生在实践中学习,更提高了学生挖掘专业知识的主动性,为青年人才受教育、长才干、作贡献提供实践平台,进一步推动了学院的学风建设。(撰稿:周雅颂、林安琦、孙畅;摄影:包艳;审核:纪玉超)

上一条:建筑与城乡规划学院志愿者助力首届“青岛历史建筑价值要素保护工匠技能比武大赛” 下一条:体育教学部开展阳光健跑活动