我校承办青岛城市更新与老旧小区改造分论坛

发布日期:2021-11-09    作者:     来源:     点击:

由青岛市人民政府主办,青岛市住房和城乡建设局等单位承办的“2021山东(青岛)宜居博览会暨中国(青岛)宜居与建筑业高质量发展高峰论坛”在青岛国际会展中心举办。青岛理工大学等单位承办本次高峰论坛中“青岛城市更新与老旧小区改造分论坛”,共有约100名城市更新相关从业人员参会。分论坛由青岛理工大学建筑与城乡规划学院教授韩青主持,青岛市城乡建设研究院院长杨卫东及学校相关人员参加了分论坛。

分论坛上,与会人员聚焦城市快速发展和新发展阶段民生事业需求背景下的城市更新与老旧小区改造问题,畅谈科技合作与创新。韩青教授作了题为《基于CIM基础平台的城市老旧小区改造》的报告,她表示,聚焦在新城建的大背景下,通过CIM平台和智慧社区建设紧密相关,对城市建筑进行可视化管理,打造规、建、管一体化智慧管理的平台。相信通过此次分论坛,一定能够增进行业内共识,形成合力,共同为城市发展、保障民生贡献智慧和力量。

2021山东(青岛)宜居博览会总结座谈会在青岛日报社召开,对突出贡献单位进行表彰。我校建筑与城乡规划学院韩青教授参与的中国城市科学研究会城市老旧小区改造专业委员会荣获社会团体“突出贡献奖”。在座谈交流会上,我校建筑与城乡规划学院副教授班淇超做代表发言。他表示,本次宜博会为科研工作者提供了很好的科研成果落地展示平台,希望2022年能有更多的科研成果与各行业代表深度交流,让宜博会成为社会各界资源融合的优质平台。

本次青岛城市更新与老旧小区改造分论坛的成功举办,进一步推进城市品质改善提升,助力青岛的城市人居环境从“住有所居”向“住有宜居”迈进,推动城市更新与老旧小区改造行业更好地发展。(撰稿:崔娜、班淇超、于璐;审核:韩青、纪玉超)

上一条:理学院组织开展“创优良环境 享文明校园”主题劳动教育活动 下一条:机械与汽车工程学院开展“绿色校园,你我同行”教育活动