机械与汽车工程学院举办山东省大学生智能制造大赛预赛

发布日期:2021-11-09    作者:     来源:     点击:

为激发学生科研探索、创新设计的兴趣和潜能,8月30日,机械与汽车工程学院通过线上腾讯会议举办山东省大学生智能制造大赛预赛。机械与汽车工程学院副院长彭子龙,学院杨建军、王飞、官源林及创新协会指导老师徐卫晓担任评委,70余名学生通过腾讯会议观摩。

山东省大学生智能制造大赛作为山东省大学生科技节重要赛事之一,已成功举办八届。此次选拔赛共有6支队伍参加,其中涉及农业采收机械、净风系统开发等领域。在作品展示环节,各团队通过PPT详细介绍了项目的设计背景,设计理念,设计结构,创新亮点等方面,并通过视频展示了设计的实物样品,使评委能够更加深入细致的了解创新项目。在问答环节,评委老师对各团队的项目逐一进行点评与提问,肯定了作品的实用价值和创新性,并就项目中存在的问题提出客观合理的建议。最终,评委老师综合各方面条件确定推荐4项作品参加山东省大学生智能制造大赛。各个团队成员表示将根据评委老师提出的意见不断改进完善自己的项目。

此次校赛预赛是在前期选拔赛的基础上开展的,旨在通过各个团队的展示与交流,进一步发现问题,打磨优质项目,激发学生科研探索的兴趣和潜能,让更多的学生从中受益,吸引众多学生的广泛参与。机械与汽车工程学院坚持把大学生科技创新与实践教学环节紧密结合,致力打造“思创合一、专创融合、赛创促进”的理工科大学生创新创业能力培养新模式,鼓励青年学子积极投身大学生创新创业项目中,提高学科视野,增强创新能力,营造了良好的创新实践生态环境和氛围,为培养创新型复合人才及系统型人才创造条件。(撰稿人:李诺、崔雯妍、徐卫晓;审核:董虎)

上一条:机械与汽车工程学院开展“绿色校园,你我同行”教育活动 下一条:科发集团喜获中国建筑材料流通协会科学技术奖一等奖