土木工程学院开展“守护绿色环境,共创美丽社区”志愿服务活动

发布日期:2023-03-12    作者:     来源:     点击:

阳春三月,春意盎然。为增强学生珍惜绿色的责任心,积极践行环保理念、展现新时代大学生的环保意识,3月12日上午,土木工程学院志愿者前往兰东社区开展主题为“守护绿色环境,共创美丽社区”植树节主题活动。

本次活动内容包括宣讲植树环保知识、优秀环保摄影展和呵护绿植撒播希望三个部分。活动中,志愿者们向居民们宣传环保理念,普及节能减排、净化空气等常识。大家分工协作,在居委会工作人员的指导下,对社区树木涂刷石灰水,进行春季防虫防蛀,为社区内的树木进行松土、浇水,呼唤花儿、草儿、树儿快快醒来。经过两个多小时的劳动,社区内所有的绿植都得到了灌溉,美化了社区环境,同学们收获满满。

志愿者们通过自己的劳动度过一个充满爱心的植树节,交通222班张睿表示,此次植树节活动是我们践行绿水青山就是金山银山理念的具体实践,大家一起美化社区环境,宣传环保理念,也让同学们更加深刻的理解了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神的内涵,非常有意义。

中美土木211班刘苏桥表示,此次活动走进社区,亲近自然,让我感受到劳动的快乐。今后我会更加积极主动的去关注环境问题,从我做起,从身边的小事做起,爱护和保护环境,为美化我们的家园贡献自己的力量。

此次植树节主题活动,增强了学生们环保意识,让大家明白保护绿色环境是我们每个人的责任,绿色家园需要我们每个人积极参与,携手共创。(撰稿:郑祖涵、王俊富;审核:邵先锋、曲成平)

上一条:机械与汽车工程学院举办“书香换花香,春日满庭芳”学生社区环保节系列活动 下一条:建筑与城乡规划学院团委开展“‘植’此新绿,遇‘建’有你”植树节系列活动