环境与市政工程学院帮扶玉树州生态环境局工作座谈会在玉树召开

发布日期:2021-10-29    作者:     来源:     点击:

8月6日,环境与市政工程学院帮扶玉树州生态环境局工作座谈会在玉树州生态环境监测站会议室召开。学院院长毕学军,院长助理陈栋应邀参会。会议由玉树州生态环境局党组书记、局长多加主持,玉树州生态环境局党组成员、各科室、站、队相关负责同志参加此次座谈。

座谈会上多加对玉树州生态环境保护工作情况进行了详细介绍,并就以智力和技术为支撑进一步推进玉树州生态环境保护工作科学长效发展进行了详细交流。希望在强化人才培养、污染物高原处理技术运用、生态环境治理课题研究和建立产学研合作基地等方面实现新突破。

毕学军表示,玉树生态地位极其重要,近年来以“三个最大责任”担当起三江源生态保护与建设的主体责任,为筑牢国家生态安全屏障做出了积极的贡献。今后,我院将在人才培养、技术研究和成果转化等方面与玉树州开展深入交流合作,为青藏高原生态文明高地建设提供力所能及的支持。

在玉树州期间学院一行还对隆宝湖保护站、巴塘湿地公园、玉树州环境监测站和玉树市污水处理厂等地进行了实地调研,并观摩了玉树“江源之窗”生态环境信息化建设情况。(撰稿:陈栋;审核:毕学军)

上一条:建筑与城乡规划学院举办“分享绿意·环境育人”植树节绿植领养活动