当前位置: 首页 >> 文化建设 >> 正文

“高性能混凝土结构火安全及其可恢复性关键技术” 科技成果通过专家鉴定

发布日期:2021-12-21    作者:     来源:     点击:

12月19日,山东省教育厅组织召开了“高性能混凝土结构火安全及其可恢复性关键技术”科技成果鉴定会。副校长金祖权,教务处处长苗吉军,项目合作单位——同济大学肖建庄教授、中建八局一公司总工程师于科等项目组全体成员参加会议。该项目由青岛理工大学、同济大学、华侨大学、北京交通大学、应急管理部四川消防研究所、中建八局第一建设有限公司共同完成。

鉴定会在济南市历下区工业南路44号禧悦东方酒店三楼会议室会议室举行,专家组由中国工程院院士、山东大学副校长李术才教授、山东建筑大学校长于德湖教授、清华大学长江学者韩林海教授(线上参会)、华南理工大学长江学者吴波研究员(线上参会)、东南大学国家杰青蒋金洋研究员、山东省建筑科学研究院院长宋义仲研究员、山东建筑大学副校长傅传国教授、济南大学土木建筑学院院长谢群教授、山东省建筑科学研究院总工崔士起研究员、山东科技大学王来教授和中国海洋大学蒋济同教授11位行业资深专家组成。

会议分两个阶段。第一阶段由副校长金祖权主持。金祖权在致辞时表示,我校全面服务山东省重大基础设施建设,聚焦海洋强省建设、新旧动能转换等重大战略,取得了一些成绩,这些成绩的取得离不开兄弟院校、科研院所、相关施工单位的高度信任与合作交流,更离不开与会专家长期以来的关心、支持和帮助!

副校长金祖权致辞

第二阶段会议由李术才院士主持。同济大学肖建庄教授做了科技成果汇报,我校苗吉军教授做了补充发言。与会专家听取了相关报告,对相关资料进行了详细审查和认真讨论,并分别给出了中肯的建议和意见。与会专家一致认为,该成果具有显著的创新性、实用性,整体达到国际先进水平,部分达到国际领先水平。

李术才院士主持会议

合 影

“高性能混凝土结构火安全及其可恢复性关键技术”科研成果,由我校苗吉军教授团队牵头,联合兄弟院校、科研院所、施工单位,致力于解决高性能混凝土结构在火灾作用下面临的各种挑战,促进我国高性能混凝土推广应用及科技进步的重要技术支撑。此次科技成果鉴定,对于加快我国推广应用高性能混凝土,促进建筑业转型升级;助力城市安全运行,落实防灾减灾的国家战略,必将产生积极的推动作用。(撰稿:刘才玮;审核:苗吉军)

上一条:艺术与设计学院举办园林景观建筑课程教学成果展 下一条:空间信息技术重大项目落户我校