校团委荣获山东省“反诈防骗”知识竞赛优秀组织奖

发布日期:2022-02-22    作者:     来源:     点击:

近日,由共青团山东省委、山东省公安厅、大众报业集团(大众日报社)联合举办的山东省“反诈防骗”知识竞赛落下帷幕,我校荣获“优秀组织奖”。

山东省“反诈防骗”知识竞赛自开展以来,学校高度重视,校团委制定科学有效的组织实施方案,联合各学院、各部门共同发动、广泛宣传。通过主题团日活动、主题班会等多种形式,在校内青年学子中迅速掀起一股学习“反诈防骗”知识的高潮。截止活动结束,我校共计2万5千余名青年学子参与竞赛,其中建本201班刘沛栋等24名同学成绩突出,进入决赛并获得个人奖。

山东省“反诈防骗”知识竞赛旨在深入学习贯彻习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作重要指示精神,扎实推进反诈教育进学校,普及反诈知识,提升青年学子反诈意识和反诈能力。(撰稿:刘奕;审稿:李晓霞)

上一条:我校研究生在《Advanced Science》等高水平期刊发表微纳3D打印重要研究成果 下一条:环境与市政工程学院博士带队投身社会实践助力乡村振兴