理学院举办“你我携手 共筑明天”户外心理素质拓展训练

发布日期:2021-12-18    作者:     来源:     点击:

为丰富大学生课余生活,缓解学习压力,增进同学之间的交流与沟通,引导学生充分认识心理健康对于个人成长的重要意义,促进同学们身心素质协同发展,近日,理学院在嘉陵江路校区西操场举办了“你我携手,共筑明天”户外心理素质拓展训练,21级辅导员凌妍及五支学生队伍参加了本次训练活动。

训练在热身运动“数字抱团”的欢快笑声中拉开了帷幕,该项热身运动培养了学生的专注力、反应能力、身体协调能力及身体灵活性,能有效活跃现场气氛。本次户外心理素质拓展训练分为“情绪蹲”,“五人六足”,“同舟共济”和“击鼓传花”4个项目。让同学们感受到心理游戏魅力的同时体会到其中的合作、挑战和释放,有效舒缓学生期末紧张的情绪。

游戏结束后,第三组同学获得一等奖,第四组及第五组分别获二等奖和三等奖。凌妍对本次训练活动进行总结,她表示团队精神是大局意识、协作精神和服务精神的集中体现,只有全体成员凝心聚力才能使个体利益和整体利益达到统一,希望同学们在今后的学习、工作和生活中学会调适身心状态,乐观面对工作与生活中的挑战,发挥团队合作精神。

本次户外心理素质拓展训练充满欢声笑语,既在期末考试的重要节点为学生送去快乐和温暖,为学生提供情绪释放的空间,又通过心理素质拓展这种“体验式学习”的方式,帮助大学生在团体交流中进一步认识自我、提高自信,在克服困难中激发潜能、磨练意志,在共同完成任务中培养合作意识、提高合作能力。本次训练丰富了同学们的校园生活,提供了交流和展示的平台,增强了学生综合素质,对学生心理健康教育起到了积极的促进作用。(撰稿:魏婕、张静怡、凌妍;审核:刘聘)

上一条:我校学子喜获2021年全国CAR-ASHRAE学生设计竞赛一等奖 下一条:山东省高等学校蓝色经济区工程建设与安全示范协同创新中心学术年会召开