建筑与城乡规划学院学子在第十一届“佰特杯·金手指奖”中喜获佳绩

发布日期:2021-12-10    作者:     来源:     点击:

近日,第十一届“佰特杯·金手指奖”经过初选、大众投票、专家评审以及八大赛区比赛的激烈角逐,现大赛已圆满完成。本届奖项涵盖了人物奖、品牌奖、创新产品奖、工程设计奖、灯光创意作品奖等类别,来自全球各大企业公司和高校学生参加本次大赛。我校建筑与城乡规划学院六支团队在于红霞老师指导下,在本次大赛的“灯光创意作品”奖项类别中,“错位时空”景观照明装置设计等六项作品荣获优秀奖。

“金手指奖”是由中国照明网创设的中国照明行业首个综合性大奖,也是业内首个设有照明设计师奖项的评选,是照明行业最具影响力和权威性的奖项之一。自2011年创办以来,已成功举办十届。我校的六件获奖作品包括井冈山、昆明等地的全国大学生暑期社会实践项目,作品设计内容为有地域和文化特色的景观照明和灯光艺术装置、儿童主题灯光艺术装置。获奖作品充分体现了我校建筑学子结合专业特色的创新设计能力。

建筑与城乡规划学院高度重视大学生科技创新教育工作,教学团队着力培养大学生的创新精神,鼓励学生积极参加各类科技创新活动。本次“金手指奖”的作品结合了于红霞带领山东省一流本科课程《创新创业实践》课的建设,充分展现了学院将创新创业教育融入学生课堂和实践教学中,有效推动了大学生科技创新活动的蓬勃发展和高水平作品的产出,促进了学院“赛学相促、赛教相促、赛业相促”的良好氛围。(撰稿:孙畅、于红霞;审核:纪玉超)

上一条:山东省高等学校蓝色经济区工程建设与安全示范协同创新中心学术年会召开 下一条:信息与控制工程学院举办禁毒漫画征集评比活动