环境与市政工程学院环保志愿者协会开展“净滩”行动

发布日期:2022-06-05    作者:     来源:     点击:

6月5日是第51个“世界环境日”,为了增强大学生的生态环境保护意识,鼓励大学生投身生态文明建设,青岛理工大学环保志愿者协会开展了以“共建清洁美丽世界,我们在行动”为主题的“净滩”行动,以实际行动践行绿色使命。

近日,20余名环保志愿者协会的同学们动身前往金沙滩开启今年的“净滩”行动。一路上,大家兴致勃勃的讨论着此次活动,并纷纷表示一定要为净化海滩贡献自己的一份力量。到达金沙滩后,志愿者们沿着沙滩周边捡拾矿泉水瓶、烟头、塑料袋等各类垃圾,伴随着一次次的弯腰,一袋又一袋海滩垃圾被陆续归集到场地中央,渐渐地沙滩又恢复了原有的整洁面貌。“虽然顶着大太阳很晒,但我们还是很开心参加“净滩”行动,看着走过的海滩一点点变干净真的很有成就感”环保志愿者协会的志愿者袁小玲说。

海洋垃圾治理是当前国际社会共同面临的一个问题,海洋垃圾在危害海洋环境的同时也威胁海洋生物的生命,“净滩”行动不仅仅清理了沙滩垃圾,更是在过程中向广大游客传递环保理念,普及环保知识。志愿者们希望通过自己的行动带动更多人参与进环保行动中,哪怕只是“不乱扔垃圾”、“出门带水杯,拒绝瓶装水”的小目标,在日积月累、逐步传递中,亦可成为一场可观的减“塑”运动。

作为环境专业的学生,环保志愿者协会的同学们希望发挥自己的专业优势为环境保护、污染治理作出贡献,学院也将持续立足专业特色,结合垃圾分类、双碳目标等开展多样化的环保行动,宣传环境保护相关知识,培养胸怀“国之大者”的环境人,引导更多学生以实际行动为守护碧海蓝天做出贡献。(撰稿:何珊珊;审核:隋学智)

上一条:商学院开展系列心理健康教育活动 下一条:土木工程学院与烟建集团举行“烟建奖学金”捐赠仪式