学校召开2021年第二十九次校长办公会议

发布日期:2021-11-15    作者:     来源:     点击:

11月10日上午,校长谭秀森主持召开第二十九次校长办公会议。校领导齐德义、尹东峰、王在泉、沈文青、张凯、李长河、金祖权参加会议,有关部门负责人列席会议。

会议研究并同意了第九批拟引进人才有关情况。

会议研究并原则同意了省绿色学校申报工作情况。会议强调,创建绿色学校对于推动学校内涵式高质量发展具有重要意义。要以申报省绿色学校为契机,加快推进绿色学校建设,组织动员全校师生员工,按照省绿色学校创建要求,结合各自岗位职责,共同推动学校事业高质量发展。会议要求,要将绿色学校创建工作纳入明年党政工作要点,持续推动绿色学校建设,为学校高质量发展创造优美的校园环境、和谐的以及良好的发展环境。

会议研究并原则同意了《青岛理工大学高质量教学科研成果奖励与创新成果培育办法(试行)》等8个制度。会议强调,规章制度“废改立”工作是学校内部治理体系建设的基础性工程,既要加快推进工作,又要确保工作质量。会议要求,一是要分层分类,明确规范性文件的文种、位阶和适用范围,抓住重要核心制度,确保重要核心制度在12月底前完成,其它配套制度有步骤地加快推进。二是要加强统筹,既要厘清各项制度的范围和边界,避免出现管理真空、叠加重复甚至矛盾冲突的现象,又要打破制度孤岛,确保各项制度相互呼应、相互衔接。三是要严格把关,要按照规范性文件制发要求,对文件的格式体例等方面严格把关,要进一步加强文秘工作队伍建设,强化公文处理培训,提升全校公文制发水平。

会议通报了学校加入“一带一路”建筑类大学国际联盟的有关情况。

会议研究了第二十七次校长办公会议决策事项的落实情况。(撰稿:牟宗鑫,审核:钱均)

上一条:学校召开2021年第五十三次党委常委会 下一条:学校召开城市规划建设与保护发展高级研修班开班仪式暨2021年全民终身学习活动周启动仪式