艺术与设计学院赴市北区海泊河社区开展纪念“六·五”环境日主场活动

发布日期:2021-11-01    作者:     来源:     点击:

6月3日上午,艺术与设计学院学生党支部和微尘协会志愿者在辅导员舒文的带领下,赴市北区海泊河社区党建广场,联合市北区镇江路街道党工委、青岛常春藤社会工作服务中心,共同举办了“传承红色基因,守护青山绿水”——市北区纪念“六·五”环境日主场活动。

活动仪式上,青岛市生态环境监控中心副主任李荣、青岛市生态环境局市北分局党组成员、副局长孔松先后发表讲话,环保志愿者代表现场宣读倡议书,倡导所有关爱自然、珍视生态、热衷环保的各界人士切实履行好呵护生态环境的责任,争当“环境达人”“环保卫士”“文明标兵”。舒文在启动仪式上发言:艺术与设计学院将继续开展环保主题教育,鼓励学生积极加入到环保行动中来,为社区活动提供创意策划及志愿服务。

活动现场,各级领导为市北区“环保书画”作品及环保手工制品荣誉获得者颁发获奖证书。随后,志愿者、社区民众纷纷在“绿水青山就是金山银山”横幅上签名。现场还组织了环保书画作品展评,设置垃圾分类驿站,开展了“零废弃”可回收垃圾兑换奖品活动,附近居民踊跃参与。

仪式结束后,志愿者们陪同社区居民一起参观了集社会科普、红色基因、环境教育于一体的青岛市环境教育基地——海泊河文史风情馆,进一步了解非物质文化遗产保护、历史文化传承、生态环境保护等文化惠民大餐。

此次志愿服务活动是学院学生党支部落实“我为群众办实事”实践活动之一,活动既宣传了低碳绿色环保理念,传递爱与温暖,同时也增强了青年大学生的社会责任感,彰显了青岛理工学子积极向上的精神风貌。(撰稿:徐铭婕、舒文;审核:徐佐君)

上一条:山东科学大讲堂——智慧健康照明&IP特色夜游青岛分会场在我校举办 下一条:建筑与城乡规划学院举办“分享绿意·环境育人”植树节绿植领养活动